黒豆練りこみのパン
2010年 03月 12日
いよいよ春が、そこまでやってきた。
ハーブランチの食材には、ことかかなくなってきた、例えば、ヤブカンゾウや、どんこの椎茸の
てんぷら、カリッと揚げて、NHKで指導した我が家特製のハーブのお塩をふりかけるだけで、
お客様、「おいしーい!!!」を連発してくれるから。
今は、夫の作った黒豆を練りこんだ「黒豆パン」が大人気。
食に関して第一人者の方達が、皆さん、一様に誉めてくれるから、満更うそでもなさそう。
元南海ホークスの杉山選手がいらしたさい、「うまい!、うまい!」と言ってらしたので、意外と
そうなのかも。
彼と奥様で経営なさっていた、京都の鳥料理「すぎ春」、先日、新聞で「とっておきの店」で、紹介
されていたが、そのオーナーの御言葉だったので、本当に嬉しかった。
ハーブランチを楽しんでくださった奥様達、今度はB&Bにも泊らせてとの要望、さてさて、もう
少ししたら、のん気にリコーダーや近未来の夢など、吹きまくっていられなくなる?
by habuya-ruriko
| 2010-03-12 10:39
|
Comments(0)