年明け初めてのランチメニュー
2011年 01月 15日
今日は、年が明けて、初めてのハーブランチ、ハーブは眠っているし、、、で、畑に行って
何が出来るかな?と。
もち米が残っているので、肉だんごのもち米蒸し。
イタリアンパセリが、ビニールハウスの中で、元気良かったので、牡蠣の牛乳スープ。
ねぎも元気に育っていたので、鶏ひき肉のコーンフレークス揚げ。
主食は、三重県に住んでいた頃食べていた、マグロを散りばめたチラシ。
ピザは、夫、秀ちゃんの定番料理。
それと、プリンも、彼の得意料理。
サラダには、和歌山県古座川の、「おばあの柚子ドレッシング」をかけた。
すると、とりたての畑のルッコラなどが、むっちゃ美味しくなって、、、感動!!!
今日は、特に寒かったが、皆さんの笑顔と楽しい話題と、そして新鮮な野菜達のおかげで、
心も身体も温かくなってきた。
by habuya-ruriko
| 2011-01-15 13:36
|
Comments(0)